Crear Cuenta de Dj en Centova - Tutorial detallado

Los pasos para crear la cuenta de DJ en centovacast son muy sencillos, para comenzar debes:

• Inicie sesión en centova  > Configuración > DJs.
  • En la nueva página llamada Administración de DJs es posible agregar un nuevo DJ o modificar un DJ existente.
  • Para crear un nuevo DJ haz clic en la opción   Crear cuenta de DJ.

Opciones de configuración

El siguiente paso será configurar la nueva cuenta de DJ además de asignar los permisos a la nueva cuenta:

• Usuario: este será el nombre de usuario para este DJ.
  • Clave: la clave o contraseña para la conexión del DJ.
  • Nombre real: Puedes colocar el nombre real del DJ.
  • Estado: Elige el estado del DJ entre activado / desactivado.

Privilegios y permisos para el DJ

Estas son las opciones a las que el DJ tendrá acceso al iniciar sesión en centovacast; el nombre de cada opción es muy descriptivo de todas maneras los listaremos a continuación:

Permisos

• Iniciar / detener el stream: El DJ podrá iniciar o detener el servidor de streaming desde el panel de control.
  • Iniciar / detener el autoDJ: Igual que el anterior sin embargo restringido solamente a reiniciar y detener autoDJ en centovacast.
  • Configurar listas de reproducción: El DJ podrá ingresar a la sección de configuración de listas de reproducción y controlarlas completamente.
  • Entrar a la biblioteca: Con esta opción habilitada el DJ puede gestionar los archivos MP3 que se encuentran en las listas de reproducción, agregar o quitar archivos de las listas, etc.
  • Administrar archivos multimedia: Esta opción permite al DJ agregar archivos de audio a la biblioteca, es decir subir archivos nuevos para autoDJ desde la interfaz web, puede crear carpetas nuevas o eliminar archivos existentes.
  • Acceso FTP completo: La  cuenta DJ podrá tener acceso FTP a todos los archivos dentro de la cuenta de radio online utilizando FTP, crear y eliminar carpetas y archivos, etc.
  • Carpeta privada FTP: Al marcar esta opción se configurará una carpeta FTP privada para el DJ y podrá gestionar únicamente los archivos que se encuentren en ella.
  • Ver estadísticas: Al habilitar esta opción el DJ podrá tener acceso a los reportes de oyentes generados por centovacast para la radio online.

Restricciones de Ingreso

Configura en esta sección los días y horas específicas en las que él DJ puede hacer uso de centovacast

Crear Cuenta de Dj en Centova

IMPORTANTE:

Para realizar la conexión de la nueva cuenta de dj en cualquier programa de transmisión sea RadioBoss, Opticodec, Sam broadcast, etc, es de la siguiente manera.

1. Diríjase a Resumen > Enlaces Rápidos
  2. Conexión de Fuentes en vivo

Considerar la sección autoDJ is running y copie el puerto para djs (es distinta a la que se le proporcionó al inicio)

Ejemplo de datos para configurar cualquier programa de transmisión

IP: 123.456.789

Puerto: 8880

Contraseña para cuenta de Djs:  lineastream:PE23Q@+ (se une el usuario y la contraseña por : puntos)

(Estos datos son solo ejemplos)

• Crear Dj en Centova, Cuenta de DJ